Raka Spliced 2013 (750ml)

Início/Produtor/Raka/Raka Spliced 2013 (750ml)

Raka Spliced 2013 (750ml)

Disponível

Produtor: Raka.

Classificação: Tinto.

Uva(s): 36% Merlot, 32% Shiraz, 18% Cabernet Sauvignon, 14% Mouvedre.

País: África do Sul.

Características Organolépticas:
Coloração rubi com halo purpúreo. Bastante expressivo, com ameixa madura, amora, especiarias e ervas aromáticas. O ataque em boca é marcado por taninos bem integrados ao conjunto fresco e elegante, ótima persistência.

R$89,90

Quantidade:

Raka Spliced


Região: Overberg.

Classificação Legal: Kleinrivier Ward.

Graduação Alcoólica: 14ºGL.

Amadurecimento: Em barricas de carvalho francês e americano de várias passagens.

Estimativa de Guarda: 8 anos.

Temperatura de Serviço: 16°C.

Características Climáticas: De padrão mediterrânico fresco; Grande influência fria da baía de Walker; No verão, os ventos frios do sudeste sopram do Oceano Índico através da região de Agulhas.

Características do Solo: As colinas mais altas apresentam arenito em decomposição e arenitos denominados Cartrefs, ótimas posições para a Shiraz. As outras uvas são majoritariamente plantadas em ''shales'' (rochas sedimentares laminadas que retêm calor, moderadamente férteis) do tipo Glenrosa, algumas profundas e ricas, outras áreas pedregosas.

Elaboração: Colheita exclusivamente manual, seguida de dupla seleção na cantina. Fermentação iniciada a partir da inoculação de leveduras selecionadas, conduzida a 26-28°C em inox, por 5 dias. São realizadas de 3-5 remontagens diárias. Obtenção de vinho de prensa. Após o término da malolática, o vinho é trasfegado às barricas para amadurecimento.

Sugestões de Harmonização: Contrafilé grelhado mal passado perfumado com azeite de ervas frescas e sal marinho moído; Feijoada; Barreado; Carnes vermelhas de sabor marcante grelhadas na brasa.

Porque Comprar Esse Vinho:

  • Referência em toda África do Sul.

  • Estilo mais “europeu”.


Página Oficial do Produtor: www.rakawine.co.za

Um Pouco Sobre o Produtor:

A família Dreyer comprou a propriedade em Remhoogte, ao sudeste de Hermanus, em 1982. Piet Dreyer praticava a pesca comercial na época e a sua esposa e filhos tocavam a fazenda na sua ausência, e em 1999 plantaram 10 hectares de Cabernet Sauvignon, Merlot e Shiraz. A cada ano alguns hectares eram adicionados, e os 68 hectares atuais incluem parcelas de Pinotage, Sangiovese, Viognier, Mourvèdre, Petit Verdot, além de vinhedos maiores de Cabernet Franc, Malbec e Sauvignon Blanc, tornando a propriedade auto-suficiente para a composição dos diferentes cortes dos seus vinhos.

Localizada a 17 km de Stanford em um vale nas Montanhas Kleinrivier, através do qual corre o rio Klein. Kleinrivier é a cadeia montanhosa mais meridional do continente africano, e as suas encostas apresentam uma grande variedade de exposições e tipos de solo. A proximidade do mar da fazenda dos Raka assegura o efeito refrescante das brisas da baia de Walker ao entardecer, enquanto que o vento sudeste que sopra da região das Agulhas no Oceano Índico ameniza o calor estival.  O recém-demarcado Ward de Klein River (pequena sub-região no sistema sul-africano de Wine of Origin) está dentro do District (região mais ampla) Walker Bay e é mais frio do que as áreas vitícolas tradicionais do Cabo.

A vinícola de propriedade da família foi concluída para a safra de 2002, e funciona por força gravitacional, minimizando o uso de bombas para transferência de mosto e vinho. Está equipada com diversos tanques pequenos de fermentação, possibilitando a vinificação individualizada de cada bloco de vinhedo. Os vinhos também são mantidos posteriormente em baterias de barricas de carvalho francês e americano separadamente.
Carrinho
Fechar

O carrinho está vazio