Luigi Bosca De Sangre 2017 (750ml)

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Luigi Bosca De Sangre 2017 (750ml)

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Produtor: Luigi Bosca.

Classificação: Tinto.

Uva(s): 85% Cabernet Sauvignon, 8% Syrah e 7% Merlot.

País: Argentina.

Características Organolépticas:
Vermelho rubi com reflexos granada. Aroma intenso, com especiarias doces, tabaco, pimenta branca e licor de cassis, além de geleia de frutos negros. Em boca é intenso, com grande explosão na entrada de boca. Taninos macios e grande persistência retronasal.

R$225,90

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Luigi Bosca De Sangre


Região: Luján de Cuyo. Seleção das melhores parcelas em vinhedos próprios de Finca “Los Nobles”, Las Compuertas e “El Paraíso”.

Amadurecimento: As três variedades passam separadamente por barricas de carvalho francês (90%) e americano (10%) por 12 meses.

Estimativa de Guarda: 10 anos.

Temperatura de Serviço: 18ºC. Decantação recomendada.

Características Climáticas: Outonos longos e invernos frios, e verões brandos com baixas precipitações, condições para a ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C. Temperatura mínima no inverno de - 4°C. Precipitação anual inferior a 200mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Inclinação de 1% leste-oeste.

Elaboração: As três variedades são vinificadas separadamente da mesma maneira. As uvas são colhidas manualmente, é feita uma seleção de cachos, depois passa para o desengace e depois para uma seleção de bagos. O mosto é mace¬rado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Depois é fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável. Em todos eles são realiza¬dos trabalhos de extração como délestage e pigeages. Após a fermentação, as três variedades passam por fermentação malolática e estagiadas em barris de carvalho 12 meses. Após o amadurecimento, é realizado o blend; depois é estabilizado, filtrado e o vinho é engarrafado. Antes de ser lançado ao mercado, é envelhecido em garrafa durante pelo menos um ano.

Sugestões de Harmonização: Cordeiro estufado em panela de pedra, com especiarias orientais; Costela barrada com azeite de ervas, assada em fogo de chão; Ossobuco bovino, escoltado por risotto parmigiano.

Porque Comprar Esse Vinho:

  • Um vinho com o DNA Luigi Bosca – encorpado, fino e complexo;

  • Vinícola centenária;


Página Oficial do Produtor: www.luigibosca.com.ar

Um Pouco Sobre o Produtor:

Nenhum produtor da Argentina traduz melhor o espírito desse belo país em seus vinhos do que a centenária bodega Luigi Bosca. Desde a importação das primeiras mudas da Europa em 1890, um só lema defendeu a família Arizu, hoje na quarta geração: “um grande vinho só pode ter origem em um terroir excepcional, e ele deve expressar da forma mais pura todas as virtudes naturais encapsuladas nas uvas”. Talvez por isso a vinícola nunca tenha se sucumbido aos internacionalismos fáceis que nivelam os estilos de vários produtores famosos do Novo Mundo.

O enorme sucesso dos vinhos de Luigi Bosca se deve não simplesmente ao seu estilo nobre, elegante, complexo, mas à sua autenticidade regional. Uma das raras vinícolas centenárias da Argentina.
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