Laurento Sangiovese di Romagna Riserva 2014 (750ml)

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Laurento Sangiovese di Romagna Riserva 2014 (750ml)

Disponível

Produtor: Umberto Cesari.

Classificação: Tinto.

Uva(s): 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon – Vinhedo com idade média de 15 anos.

País: Itália.

Características Organolépticas:
Granada intenso. Impressionantes aromas de frutas silvestres maduras, amarena sotto spirito, rosas e violetas, especiarias picantes e balsâmicos. Na boca é amplo, com taninos refinados e estrutura muito harmônica.

R$264,90

Quantidade:

Laurento Sangiovese di Romagna Riserva


Região: Emília-Romagna – Bologna – Castel San Pietro Terme - Vinhedo Podere Laurento.

Classificação Legal: Sangiovese di Romagna Riserva D.O.C.

Graduação Alcoólica: 13,5ºGL.

Amadurecimento: 24 meses em botti de 3.000 litros da Eslavônia.

Estimativa de Guarda: 10 anos.

Temperatura de Serviço: 18ºC.

Características Climáticas: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.

Características do Solo: Predominantemente argiloso.

Elaboração: Colheita manual. Seleção manual de cachos e posterior seleção dos melhores bagos. Desengace, rompimento das uvas e longa maceração. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e amadurecimento em botti.

Sugestões de Harmonização: Lasagna caseira à bolonhesa, gratinada, nhoques ao molho de javali, massa com ovos ao tradicional ragù à bolonhesa com carne bovina e pancetta suína, cebola, cenoura e salsão, vinho e leite.

Porque Comprar Esse Vinho:

  • Vinhos originários da mais famosa região gastronômica da Velha Bota, a Emilia-Romagna;

  • Enólogo Paolo Vagaggini, um dos mais renomados consultores da Itália, referência mundial com a casta Sangiovese.


Página Oficial do Produtor: www.umbertocesari.com

Um Pouco Sobre o Produtor:

Uma paixão que é passada de uma geração para a seguinte. Depois de começar a trabalhar com vinho devido à sua paixão no início dos anos 1960, Umberto Cesari dedica sua vida à viticultura, especializada em castas locais. Começando com poucos meios, mas com muito entusiasmo, num momento em que a qualidade e os conceitos estrangeiros cultivados localmente em Romagna, ele foi capaz, ao longo do tempo, de fazer com que outras pessoas conhecessem e apreciassem seus vinhos, especialmente no exterior - tanto que agora considerado uma espécie de embaixador da Sangiovese no mundo.
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