Conde de Vimioso Reserva 2015 (750ml)

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Conde de Vimioso Reserva 2015 (750ml)

Disponível

Produtor: Falua.

Classificação: Tinto.

Uva(s): 40% Touriga Nacional, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah, 10% Aragonez.

País: Portugal.

Características Organolépticas:
Cor rubi profunda. Aromas refinados de frutos negros maduros, flor de laranjeira, pimenta preta e toda a informação da barrica (tostado, cedro) bem integrada. Estrutura e frescura na boca, grande potencial para o envelhecimento.

R$319,90

Quantidade:

Conde de Vimioso Reserva


Região: Ribatejo - Almeirim.

Classificação Legal: Vinho Regional do Tejo.

Graduação Alcoólica: 14ºGL.

Amadurecimento: 18 meses em barricas novas e de 2° uso de carvalho francês.

Estimativa de Guarda: 10 anos.

Temperatura de Serviço: 16 a 18°C. Decantação recomendada.

Características Climáticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Efeito moderador do rio Tejo. Índice pluviométrico anual: 700-1.000 mm.

Características do Solo: Arenosos.

Elaboração: Colheita manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em grandes balseiros de carvalho francês a 25°C. Amadurecimento.

Sugestões de Harmonização: Lasanha ao creme de trufas negras. Barreado. Excelente com carnes de caça.

Premiações Relevantes:

  • ROBERT PARKER: 93 pontos.


Porque Comprar Esse Vinho:

  • Este Conde de Vimioso Reserva é um tinto classudo, um presente inquestionável;

  • Consultoria enológica de João Portugal Ramos;

  • Produção de apenas 30.000 garrafas.


Página Oficial do Produtor: falua.net

Um Pouco Sobre o Produtor:

João Portugal Ramos é outro nome consagrado que passa a integrar a imbatível seleção lusa da Decanter. Há mais de 20 anos que este grande personagem está ligado ao vinho português, primeiramente como enólogo consultor, e desde 1992, como produtor engarrafador. O Alentejo foi a região eleita para produzir os seus primeiros vinhos, e depois de muitos rótulos de sucesso, veio o Ribatejo, tendo como objetivo prioritário engrandecer os vinhos desta região promissora.

Em 2004 nasce o seu projeto Falua, com instalações moderníssimas apetrechadas com os mais modernos equipamentos, aonde João Portugal traz uvas dos melhores vinhedos do Tejo - nova designação do Ribatejo - para transformá-las em vinhos de classe mundial.
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