Região: Luján de Cuyo.
Amadurecimento: 12 meses em cubas de inox sobre as lias finas.
Estimativa de Guarda: 8 anos.
Temperatura de Serviço: 10-12°C.
Características Climáticas: Altitude do vinhedo: 900 metros. Clima moderadamente quente durante o dia e muito fresco durante a noite. As frias brisas que descem da montanha permitem às uvas uma longa fase de coloração e desenvolvimento de compostos aromáticos. Pluviosidade baixíssima, na ordem de 230mm de chuva ao ano.
Características do Solo: Solo de origem aluvial, argilo-calcário com boa drenagem.
Elaboração: Vinhas manejadas organicamente, conduzidas em cordão esporonado com densidade de 11.300 plantas/ha. Colheita manual em caixas de 12kgs Rendimento final de 30 hl/ha. Desengace e início da fermentação em cubas de inox a 15°C. Malolática. Limpeza estática e permanência sobre as borras finas com periódicas bâtonnages. O vinho descansa por 3 meses no mínimo antes da comercialização.
Diretrizes Enogastronômicas: Lagosta na brasa ao creme de estragão; Curry Doux de frutos do mar; Carpaccio de salmão defumado e suas ovas.
Premiações mais Relevantes:
- STEPHEN TANZER: 90 Pontos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.