Tres Volcanes Chardonnay Single Vineyard
Região: Vale de Malleco, comuna de Traiguén. A região situada no extremo sul do Chile vitivinícola.
Amadurecimento: 12 meses em foudres de carvalho austríaco com 5000 litros de capacidade.
Estimativa de Guarda: 10 anos +.
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climaticas: Fresco na maior parte do ano com verões curtos e cálidos com picos de 38°C. Precipitação média de 1000 mm distribuídos ao longo do ano.
Características do Solo: Colinas de solos vulcânicos compostos por cascalhos aluviais, xisto e tufo.
Elaboração: Vindima manual. Fermentação e amadurecimento em grandes foudres. Leveduras indígenas, nenhuma adição de insumos, salvo pequena quantidade de SO2.
Sugestões de Harmonização: Polvo grelhado servido com tapenade de azeitonas pretas. Linguado defumado sobre purê de mandioquinha. Waterzooi (clássico ensopado marinho belga, enriquecido com creme).
Premiações mais Relevantes:
- ROBERT PARKER - 92+ Pontos.
Porque Comprar Esse Vinho:
- De Martino: Busca incessante por reinventar o Chile;
- Oportunidade de conhecer uma das regiões vinícolas mais interessantes do Chile;
- Baixa produção: 13.333 garrafas;
Página Oficial do Produtor: www.demartino.cl
Um Pouco Sobre o Produtor:
A De Martino foi fundada em 1934 por imigrantes italianos e está estabelecida em Isla del Maipo, com 300 hectares de vinhedos em um só bloco, a apenas 50 km do litoral, recebendo a influência moderadora das frescas brisas do Oceano Pacífico. A vinícola apresenta três linhas de vinhos suntuosos e complexos, a começar com a linha Reserva Legado. A sensacional linha Single Vineyard, fruto de 15 anos de pesquisas exaustivas sobre os vários terroirs chilenos, é concebida em diferentes vales do país, o melhor para cada variedade de uva. O vinho premium Familia representa todo o conhecimento e comprometimento da família De Martino com a máxima qualidade, e foi laureado por dois anos consecutivos como o melhor vinho da categoria premium do Chile no “Guia de Vinos de Chile”, um dos mais influentes e profissionais do país, elaborado por um corpo de 70 degustadores locais composto de enológos, sommeliers, jornalistas especializados, enotecários e consumidores.
A família De Martino, hoje já na terceira geração, conduz com maestria a empresa, e a louvável equipe enológica conta com o perfeccionista Marcelo Retamal (eleito o enólogo do ano 2004 no referido guia).
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