Região: Neuquén.
Amadurecimento: 6 meses em barricas novas de carvalho francês e americano para 40% do vinho, com tostadura média e média plus.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climáticas: O Valle de San Patricio del Chanãr, a uma altitude de 350m, caracteriza-se por dias ensolarados, com alta luminosidade e constantes ventos que sopram da Cordilheira dos Andes, garantindo um perfeito estado sanitário nas uvas, com grande concentração de cor e aromas. A região está localizada a 39° de latitude Sul, com baixíssimo índice anual de pluviometria (160mm). Toda a irrigação é realizada por gotejamento.
Características do Solo: Solos pedregosos, de origem aluvial e com baixa presença de matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual das uvas em caixas de 18kgs. Seleção dos grãos na cantina, em mesa vibratória. Crio-maceração por 24 horas. Prensagem pneumática sobre proteção de neve carbônica. Fermentação alcoólica em tanques de inox à baixas temperaturas. A malolática induzida, ocorre em barricas de carvalho para 40% do vinho, o restante em inox. Clarificação com bentonita granulada e posterior engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Risoto de frutos do mar; Ostras gratinadas; Salmão grelhado na brasa e servido com molho suave de curry.
Avaliações
Não há avaliações ainda.