Feudo Maccari
Região: Sicilia.
Classificação Legal: Terre Siciliane IGP.
Graduação Alcoólica: 12,5° GL.
Amadurecimento: Em cubas de aço inox, por 3 meses.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 8°C.
Características Climáticas: Mediterrânico quente, moderado pelos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (460mm/ano). Altitude: 80 m.s.n.m.
Características do Solo: Calcários e argilo-calcários.
Elaboração: Videiras em alberello, com idade de 25 a 30 anos. Colheita manual; Prensagem pneumática, vinificação em branco, em inox, a temperatura controlada. Breve amadurecimento. Estabilização e engarrafamento.
Sugestões de Harmonização: Pasta all nero di seppia (massa com tinta de lula e frutos do mar); Caponata siciliana; Lula à Dorê; Camarões à provençal.
Premiações Relevantes:
James Suckling – 91 pts
Gambero Rosso - 2 bicchieri3
Porque Comprar Esse Vinho:
- Vinhedos orgânicos certificados, de uma das grandes estrelas da Sicília;
- Rosé de caráter, que mescla intensidade de fruta e frescor com harmonia. Um dos melhores Rosés da Itália.