Região: Nahe.
Classificação Legal: QbA (Qualitätswein Bestimmter Anbaugebiete); vinícola pertencente ao VDP, com os 200 melhores produtores do país.
Amadurecimento: Em tanques de inox sobre as lias finas.
Estimativa de Guarda: 10 anos.
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climáticas: Clima temperado influenciado pelo rio Nahe e com ótimo índice de insolação. As temperaturas máximas são moderadas na parte central pela floresta de Soonwald (uma das mais extensas da Alemanha) e pela cadeia montanhosa de Hunsrück a sudoeste, que protege as vinhas da ação de ventos e chuvas excessivas.
Características do Solo: Solos de rochas eruptivas como o pórfiro e o meláfiro. Pequenos afloramentos de ardósia cinzenta.
Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade. Vinhedos trabalhados com moderados rendimentos de 55 hl/ha. Fermentação lenta em tradicionais tóneis de carvalho (1.200L) e em tanques de inox sob temperatura controlada. Após este processo o vinho permanece sobre as lias até o engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Cozinha asiáticas de mar; Camarões salteados com legumes e castanhas ao molho thai; Simplesmente escoltando um carpaccio com caviar.
Premiações mais Relevantes:
- JANCIS ROBINSON 16 Pontos em 20.
Avaliações
Não há avaliações ainda.