Região: Mosel.
Classificação Legal: QbA (Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete); vinícola pertencente ao VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter), que reúne os 200 melhores produtores.
Amadurecimento: 2 meses sobre as lias em tanques de inox.
Estimativa de Guarda: 10 anos.
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climáticas: Clima temperado com condições extremas e instáveis de temperatura. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade ao rio são fundamentais para o amadurecimento das uvas. Média de temperatura no mês de julho (o mais quente) é de 18ºC.
Características do Solo: Solo de xisto devoniano da era paleozóica.
Elaboração: Colheita no início de outubro. Vinhedos trabalhados com baixa produtividade de 65hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperaturas controladas entre 12 e 15ºC, por até 8 semanas.
Diretrizes Enogastronômicas: Sushi e sashimi; salada de frango marinado com gengibre e óleo de gergelim torrado; sopa de crustáceos e frutos do mar; truite au Riesling, truta pochée no court-bouillon ao molho cremoso de vinho Riesling e gratin de batatas.
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