Região: Collio Goriziano.
Amadurecimento: 8 meses sobre as lias finas em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 9 anos +.
Temperatura de Serviço: 12°C.
Características Climáticas: De padrão continental, com verões quentes, invernos rigorosos e secos. As colinas geram mesoclimas diversificados. Na região de Primorska há uma influência mediterrânea maior.
Características do Solo: Pura marga (mistura entre calcário e argila de textura que esfarela) da era Terciária (Eoceno), em estratos de profundidade variável. Notável presença de ardósia cinzenta fraturada na cobertura dos vinhedos.
Elaboração: Colheita das uvas em vinhas com 25 anos de idade média, no ponto ótimo de maturação. Maceração por 24 horas a 18°C, em tanques de inox. Prensagem pneumática, seguida de débourbage. Fermentação em cubas de inox a temperatura máxima de 20°C. Amadurecimento sobre as lias finas até o engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Lasanha de frutos do mar; Barriga de porco glaceada com especiarias doces; Carpaccio de vitelo com alcaparras e pimenta rosa; Spaghetti com vôngoles; Anchova frita.
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