Região: Madiran.
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Côtes de Gascogne.
Amadurecimento: 6 meses em cubas de aço inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 8-10°C.
Características Climaticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixa pluviometria.
Características do Solo: Argilo-calcário, com forte presença de pedra calcária.
Elaboração: Vindima manual. Maceração pré-fermentativa, fermentação com temperatura controlada a 16-18°C por 15 dias. Realização de periódicas bâtonnages para maior volume de boca e complexidade aromática.
Diretrizes Enogastronômicas: Sushi e sashimi. Ravioli d'épinard (Ravióli de espinafre, salteado na manteiga de sálvia fresca). Salada de folhas nobres com queijo boursin. Quiche lorraine. Excelente como aperitivo!
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