Paul Mas Grenache Noir
Região: Languedoc-Roussillon.
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc.
Graduação Alcoólica: 13,5° GL.
Amadurecimento: 5 meses em barricas usadas.
Estimativa de Guarda: 6 anos.
Temperatura de Serviço: 16ºC.
Características Climáticas: Clima mediterrânico, influenciado pelo Étang de Thau e mar Mediterrâneo; Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo:Solos calcários do Quaternário.
Elaboração: Colheita mecanizada; Rendimento de 40-45 hl/ha; Desengace, esmagamento e fermentação em tanques de inox e cimento, com controle térmico; Maceração pós-fermentativa; Malolática nos tanques; Amadurecimento; Engarrafado sem clarificação e filtração.
Sugestões de Harmonização: Leitãozinho recheado com alho e alecrim, lentamente assado, servido pururucado; Língua bovina estufada com legumes (nabos, cenouras), especiarias e bouquet garni, servida com molho levemente picante; Cordeiro à tunisiana.
Porque Comprar Esse Vinho:
- Produtor orgânico – Maior respeito ao terroir;
- “A Pinot Noir do Mediterrâneo”: maciez e incrível capacidade de seduzir;
- Poucos exemplares no Brasil, principalmente nesse preço.
Página Oficial do Produtor: www.paulmas.com
Um Pouco Sobre o Produtor:
Brilhante enólogo e um furacão de idéias, Jean Claude Mas é provavelmente o produtor de maior sucesso dos últimos anos do Languedoc-Roussillon. Apesar da energia revolucionária, a sua família Mas elabora vinhos desde 1982 na região.
Hoje ele possui 4 domaines com situações de solos e mesoclimas variados, de Nîmes até o mais fresco vale de Limoux, manejando 700 hectares sustentavelmente dentro dos preceitos da lutte raisonnée. Largamente premiado e demandado em todos os continentes, o “Humilde Enólogo” Jean Claude, como se autointitula, já foi eleito em 2008 o produtor do ano na Inglaterra por Tim Atkin pelo The Guardian, mesmo sendo a excepcional relação preço/prazer o foco do seu trabalho.