Região: Villany e Siklos.
Classificação Legal: Districtus Hungaricus Controlatus - Classicus.
Amadurecimento: 2-3 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos.
Temperatura de Serviço: 8-10°C.
Características Climáticas: ima continental, com mesoclima submediterrânico; Grande influência das massas de ar quente que sopram do Mediterrâneo; Moderado índice pluviométrico.
Características do Solo: Predominantemente de loess e argila avermelhada, com algumas exposições de rochas dolomíticas do período Triássico e calcárias do Jurássico.
Elaboração: Densidade de 5.000 plantas/ha; Colheita manual em Setembro; Rendimento 50 hl/ha; Vinificação tradicional em cubas de inox termo-controladas; Engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Halászlé (Sopa de peixes de rio, temperada com cebolas e páprica picante e doce); Sardinhas empanadas e fritas no azeite; Perfeito como aperitivo.
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