Neré Nero D’Avola 2017 (750ml)

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Neré Nero D’Avola 2017 (750ml)

Disponível

Produtor: Feudo Maccari.

Classificação: Tinto.

Uva(s): 100% Nero D'Avola.

País: Itália.

Características Organolépticas:
Rubi de média intensidade. Nariz intenso, expressivo, de cerejas confitadas, ameixa madura, cassis, além de especiarias e tabaco. De médio corpo, com taninos macios e marcado frescor. O bom volume de boca amplia as sensações frutadas, que se prolongam no final de boca.

R$165,90

Quantidade:

Neré Nero D'Avola


Região: Sul da Sicília – Val di Noto.

Classificação Legal: Terre Siciliane I.G.P.

Amadurecimento: Em cubas de inox.

Estimativa de Guarda: 6 anos.

Temperatura de Serviço: 17°C.

Características Climáticas: Mediterrânico quente, moderado pelos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (460mm/ano). Altitude: 80 m.s.n.m.

Características do Solo: Calcários e argilo-calcários.

Elaboração: Videiras em alberello, com idade de 9 a 31 anos. Colheita manual; Fermentação em inox, a temperatura controlada, com maceração de 15 dias e pigeages regulares; Amadurecimento, estabilização.

Sugestões de Harmonização: Pasta alla Norma (clássica massa siciliana com molho de tomate, berinjela e ricota); Costeletas de porco assadas; Frango grelhado com ervas.

Premiações Relevantes:

  • JAMES SUCKLING: 91 Pontos;

  • WINE SPECTATOR: 89 Pontos;

  • GAMBERO ROSSO: 1 Bicchieri em 3.


Porque Comprar Esse Vinho:

  • Vinhedos orgânicos certificados, de uma das grandes estrelas da Sicília;

  • Expressão contemporânea da uva tinta mais importante da Sicilia, num estilo acessível, repleto de fruta.


Página Oficial do Produtor: www.feudomaccari.it

Um Pouco Sobre o Produtor:

A vontade de surpreender, o gosto por lançar novos desafios de Antonio Moretti Cuseri poderia ter parado na Toscana. E de facto, fascinado por uma viagem no final dos anos 90 no Val di Noto, no leste da Sicília, decidiu que este seria o local ideal para um novo negócio ligado à terra e a uma das suas frutas mais autênticas: o vinho.

Em 2000 começaram as primeiras compras e, monte após monte (unidade de medida siciliana igual a 1744 metros quadrados), conseguiu reunir as terras de mais de cinquenta proprietários. Assim nasceu uma das realidades mais interessantes da ilha que tem o seu coração pulsante em Maccari.
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