Château Lagrézette Le Pigeonnier 2003 (750ml)

Início/Loja/Tipo de Uva/Malbec/Château Lagrézette Le Pigeonnier 2003 (750ml)

Château Lagrézette Le Pigeonnier 2003 (750ml)

Disponível

Produtor: Château Lagrézette.

Classificação: Tinto.

Uva(s): 100% Malbec.

País: França.

Características Organolépticas:
Coloração púrpura profunda. Exibe um nariz rico em amoras maduras, licor de cassis, grãos de café torrado, tabaco e mineral. Incrível densidade de fruta, elegante e com surpreendente desfecho.

R$1.990,00

Quantidade:

Região: Cahors.


Classificação Legal: Cahors A.O.C.

Composição de Castas: 100% Malbec.


Amadurecimento: 28 meses em barricas novas de carvalho francês.


Estimativa de Guarda: 30 anos +.


Temperatura de Serviço: 18°C. Decantação prévia.


Características Climáticas: Mesoclima regulado pelo Oceano Atlântico e pelos Pirineus. Baixo índice pluviométrico, com verões e outonos secos ensolarados, reforçados ainda pela massa de ar quente que sopra do mediterrâneo oportunamente no estágio de amadurecimento.


Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.


Elaboração: A cantina de vinificação é dividida em três andares e todo o deslocamento das uvas até as barricas se dá por gravidade. Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturação em várias tris, as uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e esmagadas. Os rendimentos são mantidos em 15-20 hl/ha. Os vinhos são vinificados em separado de acordo com a variedade e parcela em cubas de carvalho francês Seguin Moreau de 7.500 litros. Maceração a frio por 4 dias a 12°C, seguida de fermentação a 30°C e longa maceração pós-fermentativa. Remontagens e pigéages cotidianos. Após o término da cuvaison o vinho é trasfegado às barricas para o amadurecimento.


Diretrizes Enogastronômicas: Confit de pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em preparação de longa cocção.


Premiações mais Relevantes:




  • ROBERT PARKER: 94 Pontos

  • GUIDE HACHETTE 2007: 2 estrelas em 3

Informação adicional

Peso 1.2 kg
Dimensões 12 × 12 × 35 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Château Lagrézette Le Pigeonnier 2003 (750ml)”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to Top
Carrinho
Fechar

O carrinho está vazio