Monte da Serra Branco
Região: Ribatejo - Almeirim.
Classificação Legal: Vinho Regional Tejo.
Graduação Alcoólica: 12,5ºGL.
Amadurecimento: Em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos.
Temperatura de Serviço: 6-8ºC.
Características Climáticas: Mediterrânico com alguma continentalidade, sobretudo durante o verão. Sofre ainda o efeito moderador do rio Tejo. Com índice pluviométrico de 700-1.000mm anuais.
Características do Solo: Franco-limosos.
Elaboração: Desengaço total e esmagamento suave. Breve maceração a frio. Prensagem pneumática. Decantação estática. Fermentação a 16°C por 3 semanas.
Sugestões de Harmonização: Cozinha tailandesa de pescados. Salmão ao molho de maracujá. Sopa marinha, com batata, aromas e trilha. Camarões salteados na manteiga de manjericão.
Porque Comprar Esse Vinho:
- A linha Monte da Serra é perfeita para iniciantes do mundo do vinho, redondo e fácil de beber;
- Branco português de excepcional relação qualidade-preço;
- Enologia a cargo de João Portugal Ramos.
Página Oficial do Produtor: falua.net
Um Pouco Sobre o Produtor:
João Portugal Ramos é outro nome consagrado que passa a integrar a imbatível seleção lusa da Decanter. Há mais de 20 anos que este grande personagem está ligado ao vinho português, primeiramente como enólogo consultor, e desde 1992, como produtor engarrafador. O Alentejo foi a região eleita para produzir os seus primeiros vinhos, e depois de muitos rótulos de sucesso, veio o Ribatejo, tendo como objetivo prioritário engrandecer os vinhos desta região promissora.
Em 2004 nasce o seu projeto Falua, com instalações moderníssimas apetrechadas com os mais modernos equipamentos, aonde João Portugal traz uvas dos melhores vinhedos do Tejo - nova designação do Ribatejo - para transformá-las em vinhos de classe mundial.