Kriter
Região: Bourgogne.
Classificação Legal: Vin Mousseux.
Amadurecimento: 02 meses de envelhecimento "sur lie" em inox, para manter o frescor dos aromas.
Estimativa de Guarda: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 6ºC.
Características Climáticas: Clima temperado continental.
Características do Solo: Principalmente calcários e argilo-calcários.
Elaboração: As uvas são prensadas e o mosto fermentado com rápida maceração de aproximadamente 2 horas, obtendo-se o vinho base rosé (rosé de saigné). Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com rápido envelhecimento "sur lie" de 02 meses (processo Charmat curto). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
Sugestão de Harmonização: Canapés com ovas de salmão, carpaccio de salmão, mexilhões gratinados, linguado e vieiras ao molho de coral.
Premiações Relevantes:
- RAYON BOISSONS: Drink of the year 2006, eleito por profissionais da respeitada revista francesa.