Região: Bourgogne.
Classificação Legal: Vin Mousseux de Qualité.
Amadurecimento: 9 meses de envelhecimento ''sur lie''.
Estimativa de Guarda: 2 anos.
Temperatura de Serviço: 6°C.
Características Climaticas: Clima temperado continental.
Características do Solo: Principalmente calcários e argilo-calcários.
Elaboração: As uvas são prensadas e o mosto fermentado, obtendo-se o vinho base. Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com longo envelhecimento ''sur lie'' de no mínimo 09 meses (processo Charmat longo). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção ''muselet''.
Diretrizes Enogastronômicas: Canapés à base de pescado, hors-doeuvres de caviar, salmão defumado com blinis e creme azedo, vol-au-vents recheados com creme de siri ou vieiras, tempura de lagostins. Perfeito com creme de cassis.
Premiações mais Relevantes:
- WINE ENTHUSIAST: 86 pontos: ''Mostra aromas defumados e empireumáticos em frente a um palato limpo de maçã-verde, agregado a notas de abacaxi, pêra e manga. Boa na boca, com sabores claros e frescos, equilibrados. Pura e vivaz''.
- WINE ENTHUSIAST: Best Buy.
Avaliações
Não há avaliações ainda.