François Labet
Região: Bourgogne - Côte de Beaune.
Classificação Legal: Crémant De Bourgogne A.O.C.
Amadurecimento: 12 meses de envelhecimento sur lie.
Estimativa de Guarda: 3 anos.
Temperatura de Serviço: 8ºC.
Características Climáticas: Clima temperado continental.
Características do Solo: Principalmente calcários e pedregosos de baixa fertilidade.
Elaboração:As uvas são prensadas e o mosto fermentado, obtendo-se o vinho base que passa por fermentação malolática. Adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em garrafas, com longo envelhecimento sur lie de 12 meses (méthode tradicionel). Remuage em gyropalettes. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.
Sugestão de Harmonização:Canapé de salmão defumado e suas ovas; Sushi e sashimis; Carpaccio de Saint-Jacques; Ostras ao natural.
Premiações Relevantes:
- WINE ENTHUSIAST: 90 Pontos;
- ALLEN MEADOWS 2008: 88 Pontos;