Região: San Juan.
Amadurecimento: 9 meses sobre as lias em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 3 anos.
Temperatura de Serviço: 10°C.
Características Climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. A temperatura máxima no verão não ultrapassa os 30°C e durante as noites ficam em torno de 8-10°C, colaborando para obtenção de vinhos ricos em cor e precursores aromáticos.
Características do Solo: Solo pedregoso na superfície. O subsolo é seccionado por camadas de areia de distinta granulometria e por materiais franco-limosos.
Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade. Seleção de cachos seguida de desengace total. Prensagem pneumática delicada. Limpeza estática do mosto. Inoculação de leveduras selecionadas, com fermentação conduzida em cubas de inox a temperatura de 15°C. Uma parte do lote (10%) foi fermentado em barricas de carvalho. Ligeira filtração e engarrafamento.
Diretrizes Enogastronômicas: Salada de lagostins, folhas nobres, tomate cereja e vinagrete de limão siciliano; Sashimi de salmão; Escalopes de frango empanados servidos com chantilly de capim-limão.
Premiações mais Relevantes:
- ROBERT PARKER: 89 Pontos.
- JANCIS ROBINSON: 91 Pontos.
Avaliações
Não há avaliações ainda.