Região: San Juan.
Amadurecimento: 15 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda: 8 anos.
Temperatura de Serviço: 16-18°C.
Características Climáticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelentes condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita manual no ponto ótimo de maturidade na última semana de Março. Desengace total e esmagamento. Longa maceração a frio. Fermentação tradicional em cubas giratórias. Prensagem pneumática. Malolática espontânea. Clarificação natural por decantação e amadurecimento em barricas de carvalho. Permanência de 8 meses em garrafa antes da comercialização.
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com carnes vermelhas ricas em especiarias; Guisados de cordeiro; Peito bovino longamente estufado servido sobre polenta cremosa finalizada com parmigiano reggiano.
Avaliações
Não há avaliações ainda.